Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Придется переосмыслить многое": Лавров о последствиях пандемии коронавируса

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Беларусь
По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, нынешний кризис, спровоцированный пандемией коронавируса в мире, должен стать для ряда государств "прививкой от эгоизма и от соблазна и дальше решать свои проблемы за счет интересов других стран".
"Придется переосмыслить многое": Лавров о последствиях пандемии коронавируса

Мировая пандемия COVID-19 стала "проверкой на прочность", в которой многое сейчас "приходится решать с колес", заявил  в большом интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Президент РФ В. Путин принял участие во встрече глав ЕАЭС в формате видеоконференции - Sputnik Беларусь
Главы ЕАЭС на фоне пандемии COVID призвали прекратить войны и санкции

"Я думаю, после того, как мы общими усилиями преодолеем эту глобальную угрозу, выработаем противоядие на случай повторения подобных событий, нам придется переосмыслить многое в том, что касается деятельности многосторонних структур", ― считает Лавров.

По мнению министра, по завершении пандемии станет больше понимания о том, что думают европейцы о ЕС и НАТО, как лучше подходить к сотрудничеству на постсоветском пространстве, к деятельности ЕАЭС и других структур, Шанхайской организации сотрудничества, вероятно, будут перспективные дискуссии в таких форматах, как G-20 и БРИКС.

Взаимовыручка является ключевым принципом, которым должны руководствоваться государства в это непростое время, добавил министр.

Президент России Владимир Путин во время встрече глав ЕАЭС в формате видеоконференции - Sputnik Беларусь
Путин: нужны экстраординарные меры для остановки распространения коронавируса

"Я понимаю опасение, что те эгоистические проявления в поведении некоторых стран, которые мы сейчас наблюдаем, они могут возобладать, и на будущее будут попытки отгородиться. Уже сейчас страны шенгенской зоны обсуждают с тревогой, как им дальше жить и соседствовать. И все-таки мне кается, что возобладает коллективный подход", ― отметил Лавров.

Сейчас нужно делать все для того, чтоб кризис стал прививкой от эгоизма и от соблазна и дальше решать свои проблемы за счет интересов других стран, резюмировал Лавров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский