Помог дождь: лесной пожар в Чернобыльской зоне удалось потушить

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Беларусь
Погода пришла на выручку украинским пожарным, которые 10 дней боролись с огнем на территории зоны отчуждения.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. На территории зоны отчуждения в данное время открытого огня нет, наблюдается незначительное тление лесной подстилки на отдельных участках, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожары в украинской зоне отчуждения начались 4 апреля. По состоянию на утро вторника спасатели боролись с огнем на территории уже четырех лесничеств. Лишь сегодня пламя удалось погасить не без помощи погодных условий.

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС  - Sputnik Беларусь
Обществу надо знать правду – Зеленский ждет доклад о пожарах в Чернобыле

По словам временно исполняющего обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егора Фирсова, в тушении пожара очень помог дождь.

"Друзья, я получил от вас сотни сообщений с вопросами. Особенно от журналистов. Извините, но в зоне в лесу очень плохая связь. Если коротко – пожар удалось потушить, очень помог дождь. Уровень радиационного фона постоянно измеряется, по данным, которые есть у нас, – в целом все в норме. Огнеборцам, которые 10 дней боролись с пожаром, нужно сказать большое спасибо", – написал он на своей странице в социальной сети.

В общей сложности к тушению лесного пожара в зоне отчуждения было привлечено 415 человек и 98 единиц техники, в том числе и авиация.

Ранее член общественного совета при госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Емельяненко сообщил, что огонь подбирается к зоне хранения радиационных отходов, а также к границе Беларуси.

По данным украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, радиационная обстановка в Киеве и Киевской области остается без изменений. О стабильной радиационной обстановке на юге Беларуси рассказали Sputnik накануне и в Гидрометцентре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский