09:39 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41

Спасатели вторые сутки борются с огнем, для ликвидации очагов возгорания используют авиацию. Смотрите на видео, как тушат пожар с вертолетов.

Продолжается ликвидация пожаров, возникших в зоне отчуждения на территории Украины. Информация о случившемся появилась еще 4 апреля – горели 20 гектаров, говорится в сообщении Государственной службы страны по чрезвычайным ситуациям.

На утро понедельника спасатели сообщали о двух очагах пожаров. Для ликвидации ЧС были привлечены в одном случае 14 человек и четыре единицы техники, а в другом – более серьезном – 124 человека и 28 единиц техники, в том числе два самолета АН и вертолет Ми-8. Авиация с начала работы совершила 42 вылета и сбросила 174 тонны воды.

Накануне депутат Рады Егор Фирсов писал, что ситуация с пожарами в зоне отчуждения складывается сложная.

"Ситуация сложная. Пожар распространился на Чернобыльскую зону 20 гектаров, но в общей сложности горит более 100 гектаров. Как это часто бывает сейчас, сначала кто-то поджег траву, а потом огонь переметнулся и на деревья", – написал Фирсов.

Пожары привели к появлению смога в Киеве и окружающих городах, написал Фирсов. При этом радиация в центре огня выше нормы, но такая ситуация только в огне, подчеркнул депутат.

О нормальном радиационном фоне сообщают и спасатели.

"Радиационный фон в Киеве и Киевской области в пределах нормы и не превышает природных фоновых значений", – говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По факту пожара в Чернобыльской зоне полиция Украины возбудила уголовное производство, сообщается на странице украинского МВД в Facebook. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Уточняется, что загорелись сухая трава и кустарники.

"Для усмирения огня и ликвидации задымления задействованы авиация и спецтехника. Сейчас там работают подразделения ДСНС. По состоянию на 10 часов утра, 6 апреля, новых очагов возгорания на территории Киевской области не выявлено", – говорится в сообщении МВД.

Работники отдела полиции зоны ЧАЭС обеспечивают охрану общественного порядка и контрольно-пропускной режим.

Теги:
пожар, зона отчуждения, Украина


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik