Митрополит Павел: вопрос с Благодатным огнем пока не решен

© Photo : БелаПАН / Сергей СацукМитрополит Минский и Заславский Павел
Митрополит Минский и Заславский Павел - Sputnik Беларусь
Официального решения по отмене праздничных мероприятий в Жировичах пока нет, но изменения в программе возможны.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Вопрос о том, будет ли доставлена в Беларусь частица Благодатного огня из Иерусалима к пасхальным праздникам, еще не решен, заявил глава БПЦ митрополит Павел.

Митрополит Минский и Заславский Павел - Sputnik Беларусь
Митрополит Павел: воздержитесь от посещения храмов, молитесь дома

"Вопрос с Благодатным огнем пока остается открытым. Есть перспектива, что он будет доставлен, вопрос прорабатывается, но пока не решен", – сообщил Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Павел журналистам во вторник.

По его словам, в этой ситуации нужно учитывать, что в Иерусалиме, в Израиле из-за коронавируса введено и действует чрезвычайное положение. Вместе с тем Владыка отметил, что есть вариант, когда частица Благодатного огня передается в аккредитованные в Иерусалиме посольства, и потом ее могут доставить в другие страны.

Митрополит отметил, что традиция перенесения частицы Благодатного огня из Иерусалима на Пасху в страны – новая, ей около 20 лет.

Отвечая на вопрос о том, внесла ли пандемия коронавируса изменения в программу празднования 500-летия Жировичского монастыря, в котором планировалось участие Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Кирилла, митрополит пояснил, что пока какого-то конкретного решения нет.

"Празднества в Жировичах официально пока не отменены, в программе пока остаются, но могут быть изменения", – сказал Владыка.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский