Машины будут: автозаводы в России начали работу после перерыва

© Sputnik / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкСборочный конвейер завода "АвтоВАЗ" в Тольятти
Сборочный конвейер завода АвтоВАЗ в Тольятти - Sputnik Беларусь
На прошлой неделе возобновили производство калининградский "Автотор" и китайский Haval, пока непонятна ситуация с Volkswagen, завод еще не запустил конвейер.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Автозаводы в России, включая и совместные предприятия с зарубежными концернами, возобновили производства с понедельника, об этом сообщили пресс-службы предприятий.

Уже на прошлой неделе сообщили о запуске конвейеров калининградский завод "Автотор" и китайский завод Haval в Туле. До этого о возобновлении работы сообщили и на "КамАзе", завод простоял всего неделю.

Михаил Мишустин и Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Румас и Мишустин обсудили по телефону меры по борьбе с коронавирусом

В понедельник производство было вновь запущено на Горьковском автозаводе. На предприятии заявили, что принимают все необходимые меры дезинфекции, а рабочие места, которые невозможно разнести на расстоянии в полтора метра, закрыты непроницаемой пленкой.

О возобновлении работы сообщили и "АвтоВАЗ", "УАЗ" и "Группа ГАЗ". Отмечается, что на заводах также соблюдаются все меры безопасности, направленные на защиту от коронавирусной инфекции.

Предприятие Hyundai под Санкт-Петербургом также запускает конвейер, однако в одну сокращенную смену. Пока непонятна ситуация с работой Volkswagen Group Rus, завод, закрывшийся из-за нехватки запчастей, обещает возобновить работу не раньше 19 апреля.

Автозаводы закрылись в конце марта после того, как президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский