Видео

Лукашенко: я приеду и спрошу, круглые ли сутки шьют маски – видео

Президент признал – цены на индивидуальные средства защиты подскочили, и лучше отшить то, что возможно, внутри страны, а не тратить деньги на покупки за рубежом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил внимательнее ознакомиться с тем, как решается вопрос по производству масок и средств защиты для медиков. Он поручил подготовить список предприятий, которые занимаются или могут заниматься производством средств защиты.

"Я найду время побывать там, где сочту нужным. И я спрошу, круглые ли сутки они работают и шьют маски. Сейчас маски, бахилы, очки и щитки стоят бешеных денег", – признал Лукашенко.

Он рассказал, что купить средства защиты Беларуси предлагают разные страны. Однако он считает, что рациональнее было бы то, что возможно, отшить внутри страны и деньги, следовательно, тоже оставить в стране.

Маска: средство защиты, бизнес или модный тренд - Sputnik Беларусь
Видео
Маска: средство защиты, бизнес или модный тренд – видео

Глава администрации президента Игорь Сергеенко рассказал, что президент поручил и дальше оснащать больницы индивидуальными средствами защиты и антисептиками. Перед легкой промышленностью поставлены соответствующие задачи, а чтобы удовлетворять потребности и медучреждений, и аптек, объемы необходимо наращивать ежедневно.

Пока швейные предприятия перепрофилируются на пошив масок, некоторые заводы, которые прежде занимались выпуском алкогольной продукции, взялись за антисептики. А одна из ватно-прядильных фабрик в Брестской области рассматривает возможности перейти на изготовление влажных салфеток с антимикробным эффектом.

Чтобы цены на индивидуальные средства защиты не росли слишком быстрыми темпами, курировать их будет "Белфармация". А маски для медработников отгружает предприятие "Белмедтехника".

Смотрите на видео, как президент дает поручения на совещании в понедельник.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский