Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кочанова: президент каждое утро собирает статистику по COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь
В данных о заболеваемости белорусов COVID-19 нет фальсификации, всю статистику ежедневно собирает лично Александр Лукашенко, рассказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова.
Кочанова: президент каждое утро собирает статистику по COVID-19

Она напомнила, что всю минувшую неделю в Беларуси оценивали эпидемиологическую обстановку представители Всемирной организации здравоохранения. Их пригласили для независимой экспертизы и ответа для тех, кто сомневается в официальных цифрах Минздрава о заболевших белорусах. 

Специалист работает в российской мобильной лаборатории для диагностики COVID-19 - Sputnik Беларусь
Ученые рассказали, как далеко может распространяться коронавирус

"Мы работаем честно, открыто, порядочно. Про это и сказали эксперты. К слову сказать, эта встреча достаточно долго была в Совете Республики. Больше часа мы с ними разговаривали, и они говорили о своих впечатлениях. Они говорили о том, что "вы действительно открыты, и все, что сегодня делается в вашей стране, заслуживает всякого уважения", ― рассказала Кочанова в интервью телеканалу СТВ.

По ее словам, эксперты ВОЗ также с удивлением отмечали, что не понимают, почему власти мало рассказывают людям о том, что делают. Так как работа проводится огромная, но она не всегда видна каждому человеку. Что касается официальной статистики по заболевшим и умершим с диагнозом "коронавирус", то никакой фальсификации нет.

"Потому что эти цифры есть и у нас, полностью ситуацией владеет президент нашей страны, потому что каждое утро он собирает эти сведения, и мы обсуждаем все эти вопросы. Видим, какая динамика, видим статистику, видим цифры. Цифры, которые доводятся до наших граждан, абсолютно достоверны и правдивы", ― подчеркнула Кочанова.

Фрагмент интервью председателя Совета Республики Натальи Кочановой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский