"Белавиа" сделала около 20 внеплановых рейсов, чтобы вернуть домой белорусов

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет авиакомпании "Белавиа", архивное фото
Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Некоторые белорусские туристы застряли в разных странах из-за объявленной ВОЗ пандемии коронавируса, до сих пор не все они смогли вернуться на родину.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" сделала около 20 внеплановых рейсов, чтобы вернуть домой застрявших за границей из-за COVID-19 белорусских туристов, об этом сообщил заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиаперевозчика Игорь Чергинец в эфире телеканала "Беларусь 1".

Посольство Беларуси в России - Sputnik Беларусь
Минск надеется на дальнейшее сотрудничество с Москвой в возвращении белорусов

Благодаря работе МИД на родину уже смогли вернуться тысячи белорусов, однако работа по возвращению остальных продолжается. Очень помогает в этом авиакомпания "Белавиа", которая выполнила чартерные рейсы во Внуково, Дубай, Лиссабон и Барселону – всего около двух десятков полетов. "Это принципиальный вопрос – вернуть наших соотечественников домой", – подчеркнул Чергинец.

Он отметил, что билеты для белорусских граждан, застрявших в других странах, продают по самой минимальной цене.

До сих пор есть трудности с вывозом белорусов из дальних стран: из Индии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама, с Сейшельских островов. Сейчас прорабатываются возможности вернуть оттуда людей. Организовать туда рейсы очень непросто.

"Нужно делать минимум еще одну посадку на дозаправку, а в случае с Бали – две посадки по пути в ту сторону и две обратно. Это сложно с технической точки зрения для экипажей, тяжело, конечно, для самих пассажиров, к тому же стоит очень больших денег. Эти вопросы сейчас рассматриваются. Я думаю, решение будет найдено, и мы вернем всех белорусов домой", – заявил Чергинец.

С помощью специальных рейсов "Белавиа" возвращаются домой и граждане других стран: они прилетают в Национальный аэропорт Минск, а оттуда вылетают на родину. Так, самолет из Дели доставил в Минск россиян, откуда они отправились домой на поезде.

Ранее в Минспорта сообщали, что все организованные белорусские туристы вернулись домой. За границей остается еще определенное число самостоятельных туристов, которые организовывали свой отдых сами без помощи турфирм.

Лента новостей
0