Минск надеется на дальнейшее сотрудничество с Москвой в возвращении белорусов

© Sputnik / Александр ПоляковПосольство Беларуси в России
Посольство Беларуси в России - Sputnik Беларусь
Сегодня еще трое белорусов прилетели в Москву российскими эвакуационными бортами – из Алжира и Кипра.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Посольство Беларуси в России надеется на продолжение сотрудничество с МИД РФ по вопросам возвращения домой белорусов из третьих стран, об этом сообщила советник-посланник посольства Наталья Кислекова.

Еще три гражданина Беларуси российским бортами прилетели в Москву в субботу – их доставили из Алжира и Кипра.

Белорусы на Гоа попросили о помощи Лукашенко, Макея и Белавиа - Sputnik Беларусь
Видео
Белорусы на Гоа попросили о помощи Лукашенко, Макея и "Белавиа"

"В условиях, когда между Беларусью и Россией прекращены все виды регулярного транспортного сообщения, вопрос возвращения белорусских граждан через Российскую Федерацию значительно усложнился. В настоящее время с российской стороной ведется работа по согласованию соответствующего алгоритма действий. Посольство Беларуси рассчитывает на продолжение тесного взаимодействия с МИД России в вопросе возвращения белорусских граждан из третьих стран", - цитирует РИА Новости слова Кислековой.

Она отметила, что посольство благодаря взаимодействию с российским внешнеполитическим ведомством и другими компетентными органами помогло вернуться домой почти 500 белорусам, которые застряли за границей в связи с ограничительными мерами, введенными по всему миру из-за коронавируса.

Белорусы, которые прилетают в Москву из третьих стран, возвращаются на родину специально организованными чартерами "Белавиа" из аэропорта Внуково. Наземный трансфер по Москве организован в том числе с привлечением посольского транспорта.

Дипломаты отмечают, что большинство белорусских туристов уже вернулись домой, но за рубежом еще остаются те, кто выехал по частным вопросам или путешествовал самостоятельно. МИД Беларуси собирает данные о таких гражданах, которые желают в ближайшее время вернуться на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский