20:27 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
48130

Данным рейсом в белорусскую столицу прибыли несколько граждан Украины и один сотрудник МИД Таджикистана.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" доставил в Минск из Индии российских граждан, которые уже выехали домой поездом, заявил посол РФ Дмитрий Мезенцев, передает пресс-служба дипмиссии.

По словам российского дипломата, сегодня в национальный аэропорт Минск из Индии прилетел самолет "Белавиа", на борту которого были 57 граждан Беларуси и 42 россиянина. Белорусскую столицу граждане России покинули в отдельном вагоне поезда "Калининград – Москва".

"Это крайний поезд данного маршрута, который проходил через территорию республики до введения ограничений на пассажирские железнодорожные перевозки, обоснованно и вынужденно принятые правительством России в условиях противодействия распространению коронавируса", – отметил Мезенцев.

При этом он обратил особое внимание на то, что по прибытии домой россияне будут обязаны находиться на карантине, который действует для всех приезжающих в Москву.

Глава дипмиссии подчеркнул, что при организации перелета самолета "Белавиа" российская сторона считала важным поддержать тех белорусских граждан, которые не смогли в свое время воспользоваться услугами российских туристических и авиакомпаний – из-за форс-мажорных обстоятельств с учетом борьбы с коронавирусом.

Мезенцев рассказал, что первоначально было запланировано возвращение в Минск более 100 белорусов, однако из-за затрудненного перемещения между штатами в Индии из-за борьбы с COVID-19 не все смогли добраться до аэропорта.

"Этим же рейсом в Минск прибыли несколько граждан Украины и один сотрудник МИД Таджикистана, приступивший к работе в посольстве этой страны в Беларуси", – резюмировал он.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)

По теме

Федор Смолов прорвался домой через Беларусь ради своей невесты
Мезенцев: Россия поможет вернуть домой белорусов из Дели
Белорусский МИД помог вернуться домой 6 тыс. белорусам
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Посольство РФ в Беларуси, Дмитрий Мезенцев


Главные темы

Орбита Sputnik