БГУ разрешил преподавателям работать дистанционно

© Sputnik Любоў КаспяровічБелорусский государственный университет (БГУ)
Белорусский государственный университет (БГУ) - Sputnik Беларусь
Занятия проходят согласно утвержденным учебным программам и расписанию на централизованной площадке Образовательного портала БГУ.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Белгосуниверситет предоставил своим преподавателям возможность дистанционной работы, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза.

На фоне распространения коронавируса главный вуз страны решил ввести дополнительные меры для обеспечения безопасных условий труда сотрудников и обучения студентов.

"С 14 апреля по 31 мая преподавателям предоставлена возможность выполнения трудовых обязанностей дистанционно. Такое решение позволит снизить количество прямых контактов среди студентов, преподавателей и сотрудников", – сообщили в пресс-службе.

Занятия проходят "согласно утвержденным учебным программам и расписанию на централизованной площадке Образовательного портала БГУ, который обеспечивает интерактивное взаимодействие студента и преподавателя".

Врач в защитной маске, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Число зараженных коронавирусом в Беларуси приблизилось к трем тысячам

"Кроме того, в университете не только для сохранения, но и для повышения качества образования для всех желающих преподавателей в онлайн-режиме организуют научно-методические семинары по разработке и проведению занятий на основе синтеза образовательных и информационных технологий. Вся актуальная информация по организации учебного процесса размещается на сайтах факультетов, в расписании и личном кабинете обучающегося", – сообщают в вузе.

Руководители подразделений и некоторые категории сотрудников продолжат работу в обычном режиме для обеспечения рабочего и учебного процессов.

"БГУ напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены и рекомендаций министерства здравоохранения Республики Беларусь", – добавили в пресс-службе.

На всех факультетах Белгосуниверситета соблюдаются санитарно-эпидемиологические рекомендации. Как отметили в пресс-службе вуза, на факультетах регулярно проводятся уборки с дезинфицирующими средствами; проветриваются помещения; размещены дозаторы с антисептическими веществами для рук; организована свободная рассадка, а также применяются другие меры.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский