Видео

"Загрузить мозг по полной": еще 5 фильмов-головоломок для вашего карантина

Мистический Линч, тонкий психолог Финчер, мастер на все руки Вильнев и другие знатоки человеческой души в новой подборке лучших фильмов-головоломок на радио Sputnik Беларусь.

В первой серии наш постоянный гость и автор блога "Про кино" Юрий Костузик рассказывал о фильмах, которые помогут сначала отвлечься от коронавируса, а потом и вовсе забыть о пандемии и затянувшейся самоизоляции. Теперь пришло время режиссеров, которые умеют "играть" на самых тонких струнах души почти любого зрителя. И первый в этом списке ― Дэвид Линч.

"Если вы хотите "сломать себе мозг" и вдруг не смотрели "Малхолланд Драйв" (или смотрели его менее двух раз), сейчас тот самый момент. Потому что "Твин Пикс" займет слишком много времени, это целая вселенная. А вот "Малхолланд Драйв" ― красивый, даже по-своему нуарный, но при этом ломает все каноны кино, к которым мы привыкли. И Линчу плевать, что вы о нем думаете и что от него ждете", ― говорит Костузик. 

Лучший Гай Ричи со времен Snatch: чем круты Джентльмены - Sputnik Беларусь
Видео
"Лучший Гай Ричи со времен "Snatch": чем круты "Джентльмены"

Если же вы большой любитель Линча и устали всем рассказывать, кто на самом деле убил Лору Палмер, но хотите немного переключиться, вам вполне может подойти Дэвид Финчер. У него есть сразу несколько шедевральных работ, один "Бойцовский клуб" чего стоит. Но Костузик особо выделяет фильм "Исчезнувшая" с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк.

"Это головоломный фильм, потому что в нем не один твист. Но самое главное, что у него полно "зацепочек" по сюжету, которые будут вас держать все два часа (он довольно долгий). А еще это великолепная актерская работа и "химия" между главными героями, но главное ― ощущение обреченности. И непонятно, что дальше-то будет. Все это ― классический Финчер, который не дает каких-то ложных надежд в своих фильмах", ― рассуждает собеседник Sputnik.

Также Костузик советует внимательнее присмотреться к Дарену Аронофски и его картине "мама!" (если, конечно, еще не смотрели). Блогер называет все это "концентрированным безумием", но как же хорошо сыграла Дженнифер Лоуренс! Плюс режиссер напихал в эту картину столько отсылок и скрытых смыслов, что даже Тарантино на его фоне покажется мальчиком. При этом обоих в минувшем десятилетии "сделал" Дэни Вильнев, говорит Костузик. 

Ди Каприо превзошел сам себя или зачем идти в кино на Тарантино — блогер - Sputnik Беларусь
Видео
Ди Каприо превзошел сам себя, или Зачем идти в кино на Тарантино — блогер

"Какими-то спецами на Западе он признан лучшим режиссером десятилетия! Не Тарантино, не Нолан… У Вильнева фильмы выходили каждые два года, и они все крутые. Но если вы любите именно головоломки ― будьте любезны посмотреть фильм "Враг" с нашим любимым Джеком Джилленхолом. Вильнев препарирует действительность не с точки зрения автора и режиссера, у него все меняется. Он меняет подход от фильма к фильму, но смотреть все равно интересно", ―  резюмирует Костузик.

Полную версию беседы с автором блога "Про кино" Юрием Костузиком смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский