Видео

"Лучший Гай Ричи со времен "Snatch": чем круты "Джентльмены"

Фильм "Джентльмены" снят в лучших традициях британского режиссера Гая Ричи, плюс ко всему он добавил еще и самоиронию. О том, какой ураганной в итоге получилась эта смесь ― в обзоре Sputnik Беларусь.

Магия на кончиках пальцев: обзор фильма Достать ножи  - Sputnik Беларусь
Видео
"Достать ножи": как Джеймс Бонд перехитрил Капитана Америку
"Джентльмены" неизменно попадают в самые разные подборки "самых-самых" фильмов 2020-го года. При этом одна из главных загадок обычно звучала так: увидят ли зрители настоящего Гая Ричи, того самого, который снял великолепные "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", или коммерческие проекты бесповоротно испортили одного из самых ярких режиссеров современности? У постоянного гостя радио Sputnik Беларусь, блогера Юрия Костузика после просмотра не осталось никаких сомнений по этому поводу. 

"Это лучший Гай Ричи! Такое чувство, что он настолько повзрослел, что появилась самоирония, то, чего ему всегда не хватало. Он теперь делает новый фильм, а ты не успеваешь следить, как он цитирует свои старые работы. Причем очень филигранно, не прям сцена в сцену. А ты такой через пять минут: "О! Это ж из "Карты, деньги…", а это ― "Рок-н-ролльщик", ― не скрывает восхищения Костузик.

Сиротский Бруклин: ад перфекциониста Нортона или как вовремя умер Уиллис  - Sputnik Беларусь
Видео
"Сиротский Бруклин": ад перфекциониста Нортона, или Как вовремя умер Уиллис

Подбор актеров у Ричи, как и всегда, на уровне: Мэттью МакКонахи, Хью Грант, Колин Фаррелл, Чарли Ханнэм… Причем, каждый из них отработал в этом фильме просто гениально, считает собеседник Sputnik. Сделал свое дело и сам режиссер, которые умеет по-своему раскрывать каждого героя в своих фильмах. Вместе с тем, история наркобарона, которые решил отойти от дел, рассказана так, что не потеряет актуальности и через 5 или 10 лет. 

"Это фильм, который будет смотреться точно так же, несмотря на изменившуюся повестку. Просто надо будет принять, что тогда Youtube значил вот это, а сегодня значит вот это. Он разговаривает на понятном зрителю языке и это очень здорово, не надо додумывать за него", ― говорит Костузик.

Смотрите полную версию беседы с автором блога "Про кино" Юрием Костузиком в видеозаписи Sputnik Беларусь и узнаете, кого в своем новом фильме успешно потроллил Гай Ричи, а также почему в постсоветских странах его фильмы гораздо популярнее, чем в США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский