В честь медсестер и акушерок: во всем мире отмечают День здоровья

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСотрудницы роддома пеленают ребенка
Сотрудницы роддома пеленают ребенка - Sputnik Беларусь
Тематика дня каждый год меняется, однако всегда напоминает о том, что здоровье – самый ценный ресурс человека, а медсестры и акушерки – незаменимые помощницы врачей, выполняющие не самую легкую работу.

7 апреля по всему миру ежегодно отмечается День здоровья. Этот день – важная кампания ВОЗ, созданная для привлечения внимания каждого человека к проблематике здоровья и здравоохранения в целом, а также с целью проведения совместной работы ради защиты и сохранения благосостояния жителей нашей планеты. Именно поэтому из года в год тематика праздника меняется, но всегда затрагивает наиболее острые проблемы.

В 2020 году мир чествует работников сестринских и акушерских служб. В этот день ВОЗ напоминает мировым лидерам о вкладе этих сфер в организацию охраны здоровья.

По случаю праздника и для привлечения внимания общественности по всему миру пройдут мероприятия, которые продемонстрируют текущее состояние сестринского дела и расскажут о необходимости поддержки этой службы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский