В США власти одобрили испытания второй вакцины от коронавируса

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкРабота медика, архивное фото
Работа медика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от COVID-19 выдали компании Johnson&Johnson.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Власти США позволили провести клинические испытания второй вакцины от коронавируса, об этом сообщил в ходе брифинга в Белом доме президент страны Дональд Трамп.

Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Беларусь
Российские ученые: никакой вакцины от COVID-19 в ближайшие недели не будет

"Сегодня вторая компания объявила о том, что управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов разрешило начать клинические испытания ее вакцины", – отметил он.

Первой компанией, которая получила разрешение на проведение испытаний вакцины, стала Johnson&Johnson. Вторую компанию, которая получила такие же полномочия, Трамп не назвал.

"Блестящие умы работают над наиболее эффективными противовирусными препаратами и вакцинами. Мы работаем очень, очень усердно. Я встречался со многими врачами, которые делают это. Эти врачи усердно работают над уничтожением вируса", – заявил глава Белого дома.

Он отметил, что работают над созданием вакцины от COVID-19 и в других странах мира. "И мы все хотим, чтобы все остальные были первыми", – подчеркнул Дональд Трамп.

Сейчас США возглавляют печальную статистику коронавируса. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано более 368 тысяч случаев инфицирования.

Госпитализация больного коронавирусом в США - Sputnik Беларусь
Сработало: в США провели первые доклинические испытания вакцины от COVID-19

Эпицентром эпидемии COVID-19 остается Нью-Йорк. В одноименном штате зарегистрировано уже 130 тысяч случаев болезни, число умерших возросло до 4,7 тысячи. Власти штата повысили максимальный штраф за нарушение дистанции в условиях угрозы коронавируса до одной тысячи долларов.

В качестве госпиталя для больных начали использовать крупнейший готический собор в мире – Кафедральный собор Иоанна Богослова.

Лента новостей
0