Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Неравный брак XXI века: можно ли жить долго и счастливо в мезальянсе?

О чем говорит бум разводов после проведенного вместе "коронавирусого" карантина, какое неравенство партнеров может выявить самоизоляция, как чаще всего выглядят современные мезальянсы и могут ли такие неравные браки быть крепкими и счастливыми?

Дочь первого в Беларуси вора в законе выпустила книгу об отце  - Sputnik Беларусь
Видео
"Благое дело": дочь первого в Беларуси "вора в законе" выпустила книгу об отце
Автор нашумевшей книги "Вор в законе. Мицва" Светлана Эпштейн намерена выпустить следующую книгу о современных мезальянсах, хотя и признается, что о личной жизни ей говорить некомфортно ― не всем это может прийтись по душе, грань очень тонкая, и каждый здесь имеет право на свою правду.

"Я подумала, что, когда я буду писать книгу "Мезальянсы", я буду говорить как бы от третьего лица, с придуманными героями, но встраивая в это какие-то свои наблюдения из собственной жизни, или, может быть, это будет моя жизнь, но совершенно под другими именами, может быть, там будут встроенные коллизии, о которых я узнала от других людей, но всегда людям интересно читать только про то, что происходит конкретно с тобой", ― отмечает Эпштейн.

"Если сто-двести лет назад это было нормой, когда девушку выдавали замуж за состоявшегося человека для того, чтоб она получила какие-то дивиденды, соединялись состояния, на сегодняшний день это утратило те значения, я занималась этой проблемой, и у меня было много клиентов, которые все-таки сходятся на любви, все остальное: проблемы и все такое – появляется уже потом", – говорит психотерапевт, кандидат психологических наук, доцент Наталья Ковальчишина.

Свадебный торт - Sputnik Беларусь
Хорошее дело браком не назовут: интересные факты из семейной жизни белорусов

Есть весьма субъективная статистика о том, что порядка 60% всех мезальянсов или браков, в которых партнеры с самого начала отношений в чем-то не были равны друг другу, завершаются разводами, добавляет Ковальчишина.

"Мужчина же в роли охотника, как правило. Он всегда активен на первых этапах, а сохраняет семью в большей степени женщина. Мужчина активен тогда, когда он хочет завоевать, когда он догоняет… Вот это баланс, который происходит в семье, и женщина во многом определяет, будет ли этот брак жить долго или нет", ― рассуждает Эпштейн.

Также в беседе ― можно ли считать мезальянсами современные межэтнические и межрелигиозные браки, к всплеску которых привела в том числе и миграционная политика Евросоюза, и насколько опасен такой тренд, почему особенно страшно "вступать в отношения с деньгами", как проверить неравный брак на прочность и сколько лет счастья гарантированы вам в таком браке. Подробности ― в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский