21:37 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Видео

"Благое дело": дочь первого в Беларуси "вора в законе" выпустила книгу об отце

Получить короткую ссылку
7258841
© Sputnik

Светлана Эпштейн выпустила биографическую книгу "Вор в законе. Мицва", повествующую о противоречивой жизни ее отца Льва Эпштейна, криминальный мир знал его как "Леву Бельмо" ― первого в советской Беларуси коронованного "вора в законе".

"Я стояла перед дилеммой, нужно было признаться в том, в чем, как правило, стыдно признаваться, потому что существует стереотипическое клише, что вор ― это плохо, и я с этим согласна. И я никогда не жила в семье вора, я жила в семье законопослушного с моей точки зрения гражданина Беларуси, который имел паспорт и не имел проблем с законом", ― говорит Светлана. 

Никакой романтизации уголовного прошлого отца или уголовного мира в целом в этом издании нет, подчеркивает собеседница Sputnik, эта книга о другом. Кстати, на ее страницах фигурируют и многие вполне узнаваемые персоны, по чьим рассказам и создавалось издание.

"Я находилась в полной тайне до 21 года, я никогда не видела, чтобы отец сидел, и у него были проблемы с законом. И когда он встретил мою маму и родилась я, он уже никогда не сидел… Но статус "вора в законе" получают, во-первых, только те, кто ворует  ― не бандиты, не разбойники, не убийцы, не те, кто получает с проституток и с публичных домов, они не могут претендовать. Это человек, который воровал, но тоже не каждый, а кто готов поддержать идею, а идея – это "понятия", ― рассказывает Светлана.

Также в беседе: воспоминания Светланы Эпштейн о привычках отца со времен голода в заключении, рассказы членов семьи и близкого круга, подробности о бизнесе в Москве, возможности экранизации книги и появления электронной версии, кроме того, историю спасения своего спортивного клуба рассказывает известный в Беларуси фитнес-тренер Наталья Новожилова, подробности ― в видеотрансляции.

Читайте также:

Теги:
книга, Светлана Эпштейн, Беларусь, вор в законе


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik