Предприниматели объединились, чтобы помочь витебским медикам

CC0 / Pixabay / KlausHausmann / Защитная маска и одноразовые перчатки, архивное фото
Защитная маска и одноразовые перчатки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Для врачей не только закупают средства личной защиты – многие кафе готовы бесплатно накормить работников больниц.

ВИТЕБСК, 3 апр – Sputnik. Более 70 крупных, средних и мелких предпринимателей города на Двине, а также владельцы заведений общественного питания объединились, чтобы помочь витебским медикам в борьбе с коронавирусом.

Посетители возле Витебской областной клинической инфекционной больницы - Sputnik Беларусь
Коронавирус в Витебске: слухи, смерти, карантин, опустевшие автобусы

Медикам помогает сразу несколько инициатив, созданных в городе. Две наиболее крупные из них: "Мы разам", в которую входит около 70 предпринимателей города, и благотворительная инициатива "Доброе сердце", запустившая акцию "Накормим медиков нашего города".

"Присоединяйтесь! Если вы производитель продуктов, если вы объект общепита, если вы обычный человек, который готов поделиться продуктами, наконец. Любая помощь, поверьте, будет важной и нужной!" – говорится на странице "Доброго сердца".

Многие крупные предприятия уже активно помогают витебским больницам. "Белвест" и "Энергокомплект" предоставили Витебской областной инфекционной клинической больнице около 11 000 противочумных костюмов, которые уже начали поступать в медучреждение.

Врач скорой медицинской помощи в защитной одежде, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Врачи Витебска и Орши рассказали о ситуации в больницах

"Марко" передало спецобувь для персонала Витебской областной больницы и онкодиспансера. "Ника" подарила 500 медицинских масок Областной клинической больнице. Витебское предприятие "СИВитал" разработало тест для выявления РНК коронавируса и готово запустить его в производство сразу после того, как на это даст свое разрешение Минздрав.

Кроме того, в Беларуси открыто несколько счетов по сбору средств для помощи медикам, куда могут переводить деньги не только представители бизнеса, но и обычные люди.

Как отметили некоторые участники инициатив, сейчас необходимо объединиться, чтобы по мере сил помочь врачам, которые сражаются с опасной болезнью, поразившей многих людей во всем мире.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский