"Белавиа" останавливает полеты в Вильнюс с понедельника - МИД

© Sputnik / Виктор ТолочкоEmbraer E-195
Embraer E-195  - Sputnik Беларусь
Негативное мнение официального Вильнюса в адрес "не так" борющейся с коронавирусом Беларуси прокомментировал и Александр Лукашенко.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" приостанавливает полеты в Вильнюс в связи с решением литовской стороны на фоне ситуации с коронавирусом, сообщили в пятницу в МИД Беларуси.

Ранее власти Литвы высказали сомнения в том, что Беларусь эффективно борется с коронавирусом и сообщили о возможности ограничить авиасообщение между странами. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко назвал эти заявления бравадой и посоветовал официальному Вильнюсу не упрекать Минск а заниматься "своим вирусом".

Прибытие рейса авиакомпании Белавиа в аэропорт - Sputnik Беларусь
МИД помог вернуться на родину почти 6 тыс. белорусов

"Обращаем внимание, что в связи с решением литовской стороны с 6 апреля приостанавливаются полеты ОАО "Белавиа" в Вильнюс", - сообщили в МИД Беларуси.

В ведомстве уточнили, что белорусский авиаперевозчик не отменял запланированные рейсы в 14 стран, включая и государства Европы. Отмечается, что рейсы "Белавиа" сейчас активно используют иностранные граждане для возвращения в свои страны через Минск.

Не отменены рейсы в том числе в Армению, Великобританию, Венгрию, Германию, Израиль, Испанию, Нидерланды, Турцию, Финляндию, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию и Эстонию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский