Почти 92% заболевших коронавирусом в Китае выздоровели

© REUTERS / CHINA DAILYМедицинские работники в защитных костюмах дезинфицируют отделение интенсивной терапии
Медицинские работники в защитных костюмах дезинфицируют отделение интенсивной терапии  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
За последние сутки в КНР было выявлено 48 новых случаев заражения COVID-19, все они оказались ввозными.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Порядка 92% заболевших COVID-19 в Китае выздоровели, цифра излечившихся за последние недели становится больше, об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

"Из 81 тысячи случаев в Китае свыше 74 тысячи человек, или почти 92%, выздоровели и были выписаны их больниц. И их количество продолжает расти в последние несколько недель", - сказал он.

Американское Самоа - Sputnik Беларусь
Где скрыться от коронавируса? Уголки мира, куда не дошла пандемия

По словам представителя ВОЗ, пациент может быть выписан из больницы после того, как два теста на наличие вируса, проведенные с разницей минимум в 24 часа, покажут отрицательный результат.

Вспышка заболевания пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, была зафиксирована в китайском Ухане в декабре, возбудитель получил название COVID-19. Коронавирус быстро распространился по странам мира, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания пандемией.

Китай предпринял беспрецедентные меры по предотвращению распространения заболевания, в итоге 29 марта Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР объявил, что эпидемия в стране в целом остановлена.

По данным на настоящее время в мире COVID-19 заражено 803 313 тысяч человек, скончался 34 041 пациент. В тройке лидеров по распространению заболевания - США (более 164 тысяч), Италия (более 100 тысяч) и Испания (более 94 тысяч). По количеству летальных исходов лидирует Италия – там число жертв составило 11 591 человек.

При этом в Китае за весь период было зарегистрировано 82 286 случаев заражения коронавирусом, число умерших составило 3 309 человек. Все выявленные COVID-19 на территории страны в последнее время – ввозные.

Читайте также:

Лента новостей
0