Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как остановить "расползание" коронавируса ― сенатор РФ об эффективных мерах

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В борьбе с коронавирусом банальное закрытие границ мало что дает, странам нужно объединиться в создании вакцины и отказаться от всех ограничений и "дурацких" санкций на период разгула пандемии, считает российский сенатор Владимир Джабаров.
Как остановить "расползание" коронавируса ― сенатор РФ об эффективных мерах

Только сейчас мировые державы стали сознавать, что они во многом могут оказаться беззащитны, если каждый будет думать только о себе, такое мнение высказал радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя меры, принимаемые  в разных странах в целях профилактики распространения  COVID-19. Банальное закрытие границ и отгораживание друг от друга мало что дает с учетом связей между людьми и их путешествий через границы, считает сенатор. 

Игорь Ковалев, доктор исторических наук, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ - Sputnik Беларусь
Радио
"Политики всегда запаздывают": какие реформы предсказал коронавирус

"Сейчас опасность, которая возникла, сравнима, наверно, с опасностью, которая была с началом Второй мировой войны. Но там был явный видимый враг, здесь враг невидимый, поэтому страны не могут понять, откуда ждать удара. Думаю, китайцы принесли всем хороший урок, как бороться, и, кстати, они закрывают свои воздушные границы, хотя у них спадает эпидемия, но они больше решили пока не пускать иностранцев в свою страну", ― отмечает Джабаров.

Ситуация, сложившаяся в Италии и Испании, тревожит и удручает, потому что либерализация, процветавшая в этих странах на протяжении десятков лет, показала, что в таких случаях необходимы жесткие меры и дисциплина, а страны оказались к ним не готовы, считает сенатор.

"В Европе мне кажется, пока не до конца осознали, что происходит… А американцы в очередной раз пытаются решить проблему деньгами, то есть напечатают несколько триллионов долларов. Они вирус деньгами не победят. И сейчас они даже экономике не помогут. Надо остановить расползание", ― полагает Джабаров.

По словам собеседника Sputnik, сейчас настало время подумать о спасении сообща, о чем говорил и президент РФ Владимир Путин на саммите G20, например, объединить усилия в создании эффективной вакцины и на период пандемии отказаться от всех "дурацких санкций", убежден Джабаров.

Читайте также:

Лента новостей
0