23:30 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41

Баранец: как показал коронавирус, супервойска НАТО ― это великий миф

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2830)
526551

На базу НАТО в Литву пришел коронавирус и разрушил вселенский миф о реальной боевой угрозе этих якобы элитных воинских подразделений, отмечает военный эксперт Виктор Баранец.

Баранец: как показал коронавирус, супер-войска НАТО ― это великий миф

Из-за агрессивной пропаганды боеготовности подразделений НАТО весь мир был приучен к тому, что это "суперармия, которая сильнее и круче всех", но эта лживая парадигма заметно пошатнулась после прихода коронавируса на военную базу НАТО в Литве, отметил на радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец. 

"Что говорить о реальной боевой угрозе, если вот эта всемирная болячка, напавшая на планету, выводит из строя суперэлитные войска Соединенных Штатов? Мне кажется, что и прибалты должны убедиться в том, что миф о всевеличии армии США, как и других армий, которые прикрывают якобы страны Прибалтики, это великий миф", ― говорит Баранец.

Тем временем, "заклеванная" всеми российская армия сегодня не только великолепно спасает себя от этой заразы, но и помогает тем странам, которые входят в блок НАТО, добавляет собеседник Sputnik.

Напомним, ранее стало известно о массовом заражении коронавирусом, выявленном у 20 военнослужащих на военной базе Североатлантического альянса на территории Литвы. Военное командование НАТО приняло решение отправить их на лечение домой.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2830)
Теги:
Виктор Баранец, НАТО, военная база, Литва, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik