22:25 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Видео

Деньги и мир: как коронавирус спровоцировал смену бизнес-модели

Получить короткую ссылку
Деньги и мир (47)
183610
© Sputnik

Какие виды бизнеса оказались в зоне наибольшего риска из-за коронавируса, почему белорусы не бросились в обменные пункты за валютой, а также сила современных технологий — оценка экономической ситуации от экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Нагрянувший коронавирус принес с собой целый "букет" самоограничений, проблемы со многими видами контактного бизнеса, а также обнажил ряд давно назревавших вызовов: от избыточной урбанизации до корректировки потребительского поведения. Об этом и не только размышляют гости программы "Деньги и мир" — китаевед Анастасия Муравьева и эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин. 

"Аналитика сегодня определяет происходящее как смену всей бизнес-модели. Исторически, когда наступали периоды эпидемий чумы, холеры, люди выживали за счет современных (на то время) технологий. Сегодня нам помогут интернет, облачные технологии и новые бизнес-платформы. Уже сейчас мы видим, как перестроились кафе и рестораны, которые переориентировались на заказы по доставке еды", — отмечает Авдонин.

"Мы адаптируемся. Сегодня, кстати, даже маникюрные салоны в Минске переходят на выездную работу. Так что сфере услуг придется быть более гибкой", —  добавляет Муравьева.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (47)

По теме

Микробиолог: если у вас сопли, скорее всего вы не больны коронавирусом
Хроники коронавируса: США вышли на первое место в мире по инфицированным
Актер из "Крокодила Данди" Марк Блум умер от коронавируса
Девочка рассказала стих про коронавирус – видео
Госдума предложила перенести ЕГЭ из-за коронавируса
Минобороны показало, как "химические" войска противостоят коронавирусу
Теги:
доллар, бизнес, Алексей Авдонин, Беларусь, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik