Люди важнее: в Кремле просчитывали ущерб экономики от мер против COVID-19

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать возможность введения на федеральном уровне мер по режиму самоизоляции из-за коронавируса.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Экономические последствия мер по борьбе с коронавирусом в Кремле считают второстепенными на фоне задачи по сохранению здоровья людей. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам в понедельник.

Лаборант иммунологического отдела - Sputnik Беларусь
Число зараженных коронавирусом в Беларуси превысило 150 человек

Напомним, сегодня в России началась неделя выходных с сохранением заработной платы – предполагается, что эта мера позволит снизить активность граждан и затормозить рост эпидемии. Вместе с тем, обязательный режим самоизоляции был с понедельника введен для всех жителей Москвы и Подмосковья.

"Безусловно, просчитывали (...), но в настоящий момент любые экономические просчеты на фоне главной задачи – это сохранение здоровья людей и ограждение людей от эпидемиологической опасности – они носят вторичный характер", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, просчитывали ли в Кремле экономический ущерб от режима изоляции.

Ответить на вопрос о конкретных цифрах (в частности, по росту безработицы) пресс-секретарь президента РФ затруднился. Он также не стал комментировать возможность введения на федеральном уровне мер по режиму самоизоляции из-за коронавируса, однако подчеркнул, что "ситуация, безусловно, серьезная, и все должны серьезно к ней относиться".

Вопрос о вероятности введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в России и том, что останавливает власти от принятия такого решения, Дмитрий Песков перенаправил "в правительство и оперштаб". По его мнению, в стране для борьбы с COVID-19 принимаются меры, которые считаются наиболее предпочтительными и эффективными.

Напомним, ранее стало известно, что в Москве ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, принятых из-за распространения коронавируса нового типа. Правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Согласно последним данным, число заболевших коронавирусом в Москве превысило 1,2 тысячи человек. Общее количество случаев заражения в России достигло 1836.

Читайте также:

Лента новостей
0