22:50 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2365)
9718 0 0

Правительство одобрило поправки в КоАП РФ, согласно которым ужесточается ответственность за нарушение режима самоизоляции в столице.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Ответственность за нарушение карантинных мер, принятых из-за распространения коронавируса нового типа, ужесточается в Москве, об этом премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил в понедельник.

Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым ужесточается ответственность за нарушение карантина в Москве.

"Сейчас наша основная задача – это работать на опережение, минимизировать распространение вируса (…). Ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, и правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях", – сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

В Москве и Подмосковье введен домашний режим самоизоляции для всех жителей независимо от возраста с 30 марта. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу, если сотрудника не освободили от служебных обязанностей, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Вынос мусора и выгул домашних животных допускается на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Кроме того, сегодня в стране началась неделя выходных – предполагается, что эта мера позволит снизить активность граждан и затормозить рост эпидемии. По словам Мишустина, правительство делает все для того, чтобы люди комфортно провели нерабочую неделю.

"С сегодняшнего дня, в соответствии с указом президента, в России началась нерабочая неделя. Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции. А те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других", – сказал Мишустин.

По его мнению, инициатива мэра столицы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логична.

Мишустин также призвал регионы обратить внимание на принятые меры: "Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах".

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2365)
Теги:
карантин, Михаил Мишустин, коронавирус COVID-19, Москва, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik