Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Топ-5 фильмов, которые поднимут настроение в самоизоляции

© Photo : Universal (2019)Топ-5 фильмов, которые поднимут настроение в самоизоляции
Топ-5 фильмов, которые поднимут настроение в самоизоляции - Sputnik Беларусь
Какие фильмы смотреть и пересматривать на карантине, когда хочется подняться себе настроение и расслабиться, советует блогер Юрий Костузик.
Вариантов хватает: топ-5 фильмов, которые поднимут настроение в самоизоляции

Коронавирус очень сильно изменил, в том числе, и киноиндустрию: мировые премьеры переносятся на неопределенный срок, во многих странах кинотеатры закрыты, кинокомпании несут многомиллионные убытки… Но все это лишь подталкивает к тому, чтобы по-другому расставить приоритеты и вспомнить старые добрые комедии, уверен собеседник радио Sputnik Беларусь, автор блога "Про кино" Юрий Костузик.

"Если вы хотите поднять себе настроение, всегда смотрите братьев Коэнов. Но только не все их фильмы, — сразу оговаривается он. — Посмотрите "Да здравствует Цезарь!" Это отличная картина о "золотом" Голливуде. Там вообще минимальный риск, это такая типичная комедия". 

Лучший Гай Ричи со времен Snatch: чем круты Джентльмены - Sputnik Беларусь
Видео
"Лучший Гай Ричи со времен "Snatch": чем круты "Джентльмены"

Также Костузик рекомендует обратить внимание на Эдгара Райта и его трилогию "Кровь и мороженое". У него это не просто комедии и юмор, но еще и куча социальной сатиры. К тому же это еще и лучшие роли Саймона Пегга и Ника Фроста — одного из лучших британских дуэтов со времен Хью Лори и Стивена Фрая. Если же вам больше по душе американская актерская школа, то Костузик советует присмотреться к Кевину Смиту и "Джерсийской трилогии".

"Если вы когда-нибудь смотрели фильм "Клерки" и вам вдруг "не зашло" — самое время дать им второй шанс. Там по сути ничего не происходит. Но диалоги, какие-то аллюзии на массовую культуру — это все для тех, кто устал от тупых комедий и "крышесноящих" блокбастеров", — говорит собеседник Sputnik.

В этой подборке, по его словам, не обойтись и без Тайки Вайтити. И необязательно сразу пересматривать "Кролика Джоджо", у этого режиссера есть еще как минимум один очень достойный фильм — "Охота на дикарей". Фильмы про детей и преодоление себя всегда будут смотреться на одном дыхании. 

Вот так нужно снимать фильмы о войне: чем хорош 1917 Сэма Мендеса - Sputnik Беларусь
Видео
"Вот так нужно снимать фильмы о войне": чем хорош "1917" Сэма Мендеса

"А вот фильм "Копы в глубоком запасе" я даже не знаю, как в свое время пропустил. Здесь просто стеб на каждом шагу, в том числе и над основами жанра. К тому же снял его режиссер Адам МакКей — человек, который сумел доступным языком рассказать о финансовом кризисе 2008 года в "Игре на понижении", — резюмирует Костузик.

Подробнее о выборе Юрия Костузика и комедиях, которые скрасят ваши будни самоизоляции, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский