ЕГЭ в России перенесли из-за коронавируса

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкУченицы перед началом единого государственного экзамена по китайскому языку в школе в Чите
Ученицы перед началом единого государственного экзамена по китайскому языку в школе в Чите - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Школьники не успеют качественно подготовиться из-за несовершенства системы дистанционного обучения и повышения стрессового фактора – экзамен пройдет позже на две недели.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Сроки Единого государственного и Основного государственного экзаменов перенесены, заявил глава министерства просвещения Сергей Кравцов.

Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минобр: введение карантина считаем нецелесообразным

С предложением о переносе экзаменов и вступительной кампании выступил депутат Госдумы Борис Чернышов, отметив, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, несовершенством системы дистанционного обучения и повышением стрессового фактора школьники не смогут качественно подготовиться.

"ЕГЭ начнется 8 июня. ОГЭ –  9 июня", – приводятся слова Сергея Кравцова на официальном сайте министерства, такое решение было принято из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В текущем году ЕГЭ должен был пройти в три этапа: досрочный – с 20 марта по 13 апреля (его сроки сдвинули на прошлой неделе, предложив участникам сдать экзамены в резервные дни основного периода), основной – с 25 мая по 29 июня и дополнительный – с 4 по 22 сентября. Таким образом, экзамен пройдет позже на две недели.

Как в Беларуси

Несмотря на то, что на фоне распространения коронавируса COVID-19 в Беларуси отменяются или переносятся некоторые массовые мероприятия (в частности, заключительный этап олимпиады школьников перенесли на поздний срок), по словам начальника управления профобразования Минобразования Сергея Касперовича, решение о переносе централизованного тестирования (ЦТ) и вступительной кампании пока не принималось.

Также в профильном ведомстве заявляли об отсутствии целесообразности введения карантина в учреждениях образования. Тем не менее, Минобр совместно с Минздравом подготовил правила поведения для школьников во время весенних каникул: в частности, детям рекомендовано минимизировать общение и не посещать массовые мероприятия.

Лента новостей
0