Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что мешает странам объединиться в борьбе с коронавирусом ― мнение эксперта

© SputnikПолитолог Леонид Крутаков
Политолог Леонид Крутаков  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Наивно полагать, что страны, у которых существуют глубокие противоречия в политике и экономике, смогут объединиться, отменив торговые ограничения на фоне борьбы с коронавирусом, считает российский политолог Леонид Крутаков.
Что мешает странам объединиться в борьбе с коронавирусом ― мнение эксперта

Призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к лидерам G20 об отмене санкций для более эффективной борьбы с пандемией коронавируса ― предложение замечательное, но только если его оценивать абстрактно, такое мнение высказал радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь
Онлайн-саммит G20 по коронавирусу пройдет 26 марта

Напомним, письмо генсека ООН лидерам G20 было направлено в понедельник, между тем онлайн-саммит "Большой двадцатки" для координации действий стран в борьбе с коронавирусом состоится 26 марта.

"Тот же коронавирус, который пока трудноуловим в плане последствий, он же высветил массу проблем, которые существуют в политике, экономике. Противоречия настолько глобальны и серьезны, настолько велики дисбалансы в мировом хозяйственном механизме, что говорить о том, что возможно объединение, это очень наивная позиция",― полагает Крутаков.

По мнению политолога, логично и правильно, что с такой инициативой выступает генсек ООН, "ему по должности положено, и он не защищает ничьи национальные интересы", что касается конфликтов между странами, то они развиваются как раз по линии государственных интересов, резюмирует политолог.

Читайте также:

 

Лента новостей
0