Онлайн-саммит G20 по коронавирусу пройдет 26 марта

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
С инициативой провести встречу онлайн выступила Саудовская Аравия, идею публично поддержали лидеры Франции и КНР.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Саммит G20 по коронавирусу в режиме онлайн пройдет 26 марта, Россия получила уведомление и готовится к участию, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Разведение сил в Донбассе - Sputnik Беларусь
Контактная группа по Донбассу пройдет в видеоформате из-за коронавируса

"Да. Готовимся к этому мероприятию", – цитирует Пескова РИА Новости. Таким образом он ответил на вопрос, действительно ли саммит пройдет 26 марта и получила ли РФ уведомление от Эр-Рияда на этот счет.

С инициативой проведения саммита стран G20 в видеоформате выступила Саудовская Аравия. Власти страны планируют созвать чрезвычайный саммит "большой двадцатки" в режиме онлайн. Главной темой обсуждения заявлен вопрос скоординированного реагирования на пандемию COVID-19.

Накануне во время телефонного разговора президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили ситуацию вокруг распространения нового типа коронавируса COVID-19 и сошлись во мнении, что чрезвычайный "виртуальный" саммит в формате "группы двадцати" "стал бы полезным, в частности для сферы здравоохранения... и экономической сферы".

Читайте также:

Лента новостей
0