Частные нейл-студии в Минске начали уходить на карантин из-за коронавируса

CC0 / Pixabay / Peggy_Marco / Табличка "закрыто"
Табличка закрыто - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Информации о том, что государственные парикмахерские могут также объявить "коронавирусные каникулы", нет.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Руководители ряда частных структур в сфере индустрии красоты в Минске приняли решение уйти на карантин в условиях распространения коронавируса, сообщили Sputnik в одной из нейл-студий с частным капиталом.

"Никого указаний о том, чтобы уйти на карантин, нам не поступало - ни из санэпидстанции, ни из Минздрава. Никаких бумаг не было по этому поводу. Уйти на карантин - было решение нашего директора и коллектива", - рассказали Sputnik в нейл-студии, расположенной в центре белорусской столицы.

Доллары и калькулятор - Sputnik Беларусь
Белорусским предприятиям планируют предоставить налоговые каникулы

По словам, представителя структуры, они бы могли работать в обычном режиме, но вопросы был вынесен на коллегиальное обсуждение коллектива.

"Это было решение коллектива. Мы написали, что уходим на карантин на месяц. Если ситуация изменится в худшую сторону то мы продлим карантин, если в лучшую, то напишем приказ и приступим к работе раньше", - сказала собеседница Sputnik.

Поясняя свое решение временно закрыть студию, ее представитель сказала: "Никакой паники нет, но мы - за ответственность перед клиентами, перед своими сотрудниками. У нас есть адекватное понимание ситуации и того, как можно остановить распространение инфекции. Мы поддерживаем наших медиков, которые просят самоизолироваться".

Убытки и безопасность

Отвечая на вопрос о том, как в условиях карантина будут решен вопрос об уплате налогов, в студии сказали, что уведомили фискальные органы.

Девушка в медицинской маске в аэропорту - Sputnik Беларусь
Налоги, кредиты, аренда: турбизнес просит помощи у государства

"Мы все написали заявления на месяц за свой счет. В течение месяца - а у нас это с 23 марта - заработная плата сотрудникам не будет выплачиваться. Во время "карантинного" месяца у нас не будет ни наличных и безналичных поступлений, поэтому мы физически не можем выплачивать зарплату нашим сотрудникам", - сказала представитель студии.

По ее словам, работникам уже переведены зарплаты за март. "Все финансовые документы в порядке", - подчеркнула она.

Предупреждение главбуха

Рассказывая о том, какие факторы повлияли на решение закрыться на карантин, собеседник агентства отметила, что "был звонок от главбуха".

"Наш главбух предупредила, что если кто то из клиентов заболел, либо попал под карантин по первому или второму уровню контактов, то автоматически могут "закрыть" всех клиентов, которые были в студии в этот день и днем после", - сказала топ-менеджер студии.

Кредитование населения - Sputnik Беларусь
Нацбанк предлагает ввести для белорусов "кредитные каникулы"

"В такой ситуации мы просто не сможем банально добраться до компьютера, чтобы решить вопросы с заработной платой сотрудникам. Это был еще один аргумент в пользу карантина", - отметила собеседник агентства.

"Мы решили все вопросы по зарплате, внесли деньги в ФЗСН и в госстрах, выплатили налоги. Кассы не включаются, электричество не используется, с арендодателем договоримся", - сказала топ-менеджер.

Главное - здоровье

По словам собеседницы агентства, при принятии решения о карантине, безусловно возникал вопрос об убытках.

"Что будет с нашим бизнесом, посмотрим. Надеемся, что выживем. Но в такой ситуации как сейчас, надо расставить приоритеты. Наш принцип – здоровье, качество и чистота. И здоровье, заметьте, на первом месте", - сказала собеседница агентства.

В канун Пасхи - Sputnik Беларусь
Лукашенко: выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем

Она также сообщила, что нельзя сказать, что в индустрии красоты в белорусской столице массово принимаются решения об уходе на карантин из-за коронавируса.

"Насколько я знаю, пока нас единицы. Поступает информация от клиентов, что кто-то из коллег в регионах ушел на карантинные каникулы", - сказала собеседник Sputnik.

Осторожные клиенты

Информации о том, что государственные парикмахерские могут объявить "коронавирусные каникулы" нет. Как сообщили Sputnik в одном из государственных парикмахерских салонов Минска, пока таких указание не поступало. "Вряд ли такое решение будет принято. Мы соблюдаем все профилактические меры. Все знают о том, как себя вести в подобной ситуации. Тем более, что клиенты сами понимают, что лучше пропустить маникюр или стрижку", - сказали в парикмахерской.

Читайте также:

Лента новостей
0