Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Нефтяного коммунизма не будет": эксперт о ситуации на рынке энергоресурсов

© SputnikДиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов
Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Могут ли мировые цены на нефть упасть до 20 или даже до 10 долларов за баррель, а также что в таком случае ждет мировую экономику, прокомментировал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Нефтяного коммунизма не будет: эксперт о ситуации на рынке нефти

Стремительно дешевеющая нефть вызвала панику у трейдеров. Многие из них опасаются, что мировые цены могут упасть до 20 долларов за баррель и даже ниже. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных специалистов. До какого максимально низкого уровня могут реально рухнуть цены на нефть, рассказал радио Sputnik генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. 

Беляков: цены на нефть спекулятивны, их обвал кому-то выгоден - Sputnik Беларусь
Видео
Беляков: цены на нефть спекулятивны, их "обвал" кому-то выгоден

"Точно совершенно нефть не может находиться даже несколько недель на уровне в 5 долларов за баррель. Потому что это будет означать разрушение всей мировой экономики. В этом плане те, кто ждут нефтяного коммунизма и бесплатного бензина – этого не произойдет. 5 долларов? Это означает, что все производители нефти в мире будут производить ее в убыток. Какой смысл производить нефть, если ты не получаешь за это прибыли", — считает эксперт.

Напомним, мировые цены на нефть начали падать после провалившихся переговоров участников ОПЕК+. Они не смогли договориться о новых квотах на добычу нефти после первого квартала 2020-го. А это значит, что с 1 апреля все страны-участницы будут стремиться максимально увеличить добычу нефти. Негативный тренд усилился после того, как Саудовская Аравия объявила о росте добычи на 3 миллиона баррелей в сутки и о существенных скидках для покупателей ее нефти в Европе и США.

Комментарий генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0