Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: не считайте себя умнее тех, кто взял на себя ответственность

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Какими могут быть реальные последствия коронавируса и сможет ли наше общество успешно пройти этот своеобразный стресс-тест, в программе "Грани формата" на радио Sputnik Беларусь рассуждает политический эксперт и писатель Армен Гаспарян.
Гаспарян: то, с чем мы столкнулись, можно сравнить только со Второй мировой

Многие еще не поняли, но мы уже как минимум две недели живем в абсолютно новой реальности, считает собеседник Sputnik. И в дальнейшем все это будет оказывать очень серьезное воздействие на жизнь людей во всем мире. А потому прогнозы очень пессимистичные.

Пробирка с положительным результатом на коронавирус - Sputnik Беларусь
Младшему пациенту с коронавирусом в Беларуси – 3 года

"То, с чем сейчас столкнулось человечество, уже по разрушительным последствиям можно сравнить, пожалуй, только со Второй мировой войной. И тот системный кризис, который происходит, показал не только неготовность всех к такому сценарию. Что гораздо более страшно, он показал абсолютное неверие в то, что вообще подобный апокалипсис может случиться", — заявил Гаспарян. 

Эксперт не исключает, что уже в ближайшие месяцы может в значительной степени "перекроиться" в том числе европейская карта, так как многие государства могут просто не выдержать того, что произошло.

"Тотальные экономические обвалы, которые уже начались, покажут абсолютную неспособность противостоять этому. За примерами далеко ходить не надо: есть Италия, которая уже на грани дефолта и которой помочь уже невозможно. И дело не в том, что ЕС не хочет, а в том, что такой суммы, которая может вытащить итальянскую экономику, ни у кого нет", — рассуждает эксперт. 

Актриса Ольга Куриленко - Sputnik Беларусь
Излечившаяся от коронавируса Куриленко подробно рассказала о заболевании

Но, в конце концов, все в наших руках, добавляет он. Главное сейчас — сохранять трезвую голову и не поддаваться панике. И очень важно соблюдать все предписания, которые выдают правительства стран.

"Не заниматься условно глупыми импровизациями, считая, что вы умнее, чем те люди, которые взяли на себя ответственность. А все остальное, на мой взгляд, преодолимо. Конечно, неприятно. Но теперь, к сожалению, это реальность нашей жизни", — считает Гаспарян.

Программу "Грани формата" с участием политического эксперта и писателя Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала