07:46 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39

Хазин о коронавирусе в России: реального повода для паники нет

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2159)
6315131

На Дальнем Востоке коронавируса нет вообще, на всю страну умерла единственная женщина 79 лет, но с целым букетом болезней, так что реального повода для паники нет, считает экономист Михаил Хазин.

Хазин о коронавирусе в России: реального повода для паники нет

Как отметил эксперт в комментарии для радио "Аврора", есть повод для паники в связи с обвалом рубля. Но он параллельно с ценами на нефть, которые уже начали расти.

"Конечно, денежные власти могут рубль и до 90 (за доллар – Sputnik) довести. Но я склонен считать, что он все-таки назад вернется", — считает экономист. 

Что касается сложившейся ситуации с коронавирусом в мире в целом, то она пока малообъяснима, отмечает Хазин. Но у него есть собственная гипотеза, почему именно сейчас так все и происходит.

"Все более-менее разумные руководители государств (не говорю сейчас про либеральный ЕС) — и Трамп, и Путин, и Си Цзиньпин — понимают, что мировая экономика стоит перед грандиозным обвалом. И это вызовет колоссальные социальные изменения, поскольку появится очень большое количество бедных людей. Это радикально изменит всю систему их жизнеобеспечения", — рассуждает Хазин.

В условиях кризиса государству не останется другого выбора, кроме как взять на себя колоссальное количество функционала, добавляет эксперт. И вот все это позволяет по-новому взглянуть на то, что происходит. 

"Все больше складывается ощущение, что пандемия коронавируса, под которой нет особых оснований (повторяю, пока высказываю свое ощущение), используется как генеральная репетиция государственных институтов для подготовки вот к этому вот обвалу. К сожалению, на эту генеральную репетицию "наложилось" несколько обстоятельств", — говорит Хазин.

Подробный комментарий экономиста Михаила Хазина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2159)
Теги:
нефть, Михаил Хазин, Россия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik