Минздрав: в Беларуси 76 случаев заражения коронавирусом

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOВрачи в специальной форме во время госпитализации людей с подозрением на коронавирус
Врачи в специальной форме во время госпитализации людей с подозрением на коронавирус - Sputnik Беларусь
При этом, по данным Минздрава, 15 пациентов уже вылечили и выписали из больницы; под наблюдением врачей остается 61 человек.

МИНСК, 21 мар - Sputnik. Число зараженных коронавирусом в Беларуси достигло 76, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Здание КГБ - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил КГБ разобраться с фейками о смертях от коронавируса

"На сегодняшний день 15 пациентов, у которых тест дал положительный результат, уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении", - рассказали в Минздраве.

При этом у части пациентов, которые все еще находятся в больницах, тесты уже показали отрицательный результат на наличие COVID-19 - их готовят к выписке. Предположительно, их отпустят по домам в начале следующей недели.

Тестировать граждан на коронавирус в Беларуси начали еще 23 января. За это время проверили уже больше 20 тысяч человек.

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был зафиксирован в конце февраля у студента из Ирана. Позже заболели несколько человек из близкого окружения первого инфицированного и были выявлены еще несколько завозных случаев COVID-19.

Президент Александр Лукашенко неоднократно высказывался по ситуации с коронавирусом – с первого дня появления его в Беларуси. Так, он говорил, что "это пустое". Глава государства выступает против карантина в школах и закрытия границ, при этом подчеркивает: паника из-за коронавируса может причинить больше вреда, чем сама инфекция. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский