Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Все равно, что пугать тараканами": политолог о коронавирусе в России

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкНаучный сотрудник Института социологии Российской академии наук (РАН) Александр Гусев
Научный сотрудник Института социологии Российской академии наук (РАН) Александр Гусев  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Нужна ли в России система онлайн-оповещения о ситуации с коронавирусом, рассуждает директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
"Это все равно, что пугать нас тараканами": эксперт о коронавирусе в РФ

Систему оперативного оповещения россиян о ситуации с коронавирусом намерены создать в самое ближайшее время, заявил накануне премьер Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. По его словам, среди прочего власти задействуют и социальные сети. 

Посевная, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко о коронавирусе: трактор вылечит всех

Скрывать реальную картину с распространением вируса, когда во всем мире объявлена пандемия, бессмысленно, заявил в комментарии для радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

"Во-первых, нужно не скрывать информацию о распространении вируса по стране, о количестве зараженных… Всю эту статистику нельзя утаивать. Понятно, что это в целом нервирует население европейских стран и наших граждан будет нервировать", — уверен эксперт.

Он отмечает, что это в первую очередь важно для простых людей, которые исходя из этих цифр и будут принимать решения. Если цифры минимальные, действия носят несколько другой характер, чем при массовом заражении. При этом жители России в целом лучше готовы к борьбе с коронавирусом, считает Гусев. 

Тренер женской национальной сборной Китая по биатлону Дарья Домрачева - Sputnik Беларусь
Домрачева не испугалась коронавируса и путешествует по Финляндии на поезде

"Полагаю, российских граждан пугать коронавирусом – это все равно что пугать тараканами. Думаю, большинство россиян прекрасно осознают последствия этой заразы. С другой стороны, мы уже столько всего переживали в жизни, что этот коронавирус для российских граждан, мне кажется, не выглядит столь удручающе, как для итальянцев или немцев", — рассуждает Гусев.

Комментарий директора Института стратегического планирования Александра Гусева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0