10:45 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1443)
11229 0 0

Общее число инфицированных во всем мире составляет 153 517 человек, от последствий, вызванных коронавирусом, скончались 5375 человек – такова статистика ВОЗ на утро понедельника.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. За последние 24 часа в мире зарегистрировано 10 982 случая заражения новым типом коронавируса, 343 человека скончались, сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник.

Общее число инфицированных во всем мире составляет 153 517 человек, общее число случаев с летальным исходом достигло 5375.

За пределами Китая общее число подтвержденных случаев заражения составляет 72 469, скончался 2531 человек.

Китай: выздоровело уже 84%

Количество заболевших новым типом коронавируса в Китае снижается, сейчас в больницах остаются 9898 человек, почти 84% всех зараженных выздоровели, такие данные приводит госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 860 человек, из них 67 749 излечились и были выписаны из больниц, что составляет 83,78% от общего числа заболевших.

Смертность в среднем по стране составила 3,97%. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.

Европа на карантине

Десятки стран Европы заявили в минувшие выходные о введении режима ЧС в странах и закрытии границ. COVID-19 зарегистрирован во всех странах Европы, за исключением Черногории. Но и она запретила вчера въезд в страну иностранцам.

Самым тяжелым продолжает оставаться положение с коронавирусом в Италии. За минувшие сутки здесь скончались 368 человек, динамика летальных исходов почти равна числу выздоровлений, заявил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. Общее количество умерших составило 1809 человек.

ВОЗ: смертность в Европе будет расти

Увеличение смертности от нового коронавируса следует ожидать в странах Европы уже в ближайшее время, так как многие страны находятся только на начальной стадии эпидемии, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич РИА Новости.

"Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели", – сказал он.

Многие скончавшиеся в Италии заболели еще 2-3 недели назад – эксперты ВОЗ пока не могут прогнозировать, когда в Италии наступит пик заражений.

"Резкий рост с трех до сотен случаев за несколько дней ограничил возможности Италии отслеживать контакты и изолировать их. Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи. Те, кто умерли от COVID-19, были в среднем инфицированы 2-3 недели назад", – сказал он.

Ситуация в Беларуси

По официальным данным Минздрава республики, в стране коронавирус COVID-2019 выявлен у 27 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

В учреждения здравоохранения Беларуси направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли иметь контакт с "положительным" студентом. Предварительные положительные тесты получены у 5 студентов. Их результаты уточняются. 

Ведомство в очередной раз обратилось к гражданам с просьбой спокойно и, главное, с пониманием отнестись к ситуации. Попытки самовольно покинуть больницу, утаить информацию о поездках в эпидемически неблагоприятные регионы приведет к нежелательным последствиям.

Утром в воскресенье Минздрав объяснил, почему в стране не вводится карантин.

Власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в декабре прошлого года. Как установили специалисты, возбудителем болезни стал новый коронавирус, получивший название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. 

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1443)
Теги:
пандемия, смертность, статистика, ВОЗ, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik