Сын Макея не ходит в школу – с ним учатся дети туриста из Италии

© Sputnik / Виктор ТолочкоВладимир Макей с сыном Артемом, архивное фото
Владимир Макей с сыном Артемом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Артем Поляков настроен оптимистично: он посоветовал своим подписчикам соблюдать правила гигиены, мыть руки и реже бывать в толпе.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Сын министра иностранных дел Владимира Макея находится на "домашнем" карантине из-за того, что некоторые учащиеся его школы недавно побывали в Италии, об этом он рассказал в соцсетях.

Кабинет химии в школе - Sputnik Беларусь
Школьные каникулы начнутся досрочно?

"Временно я не хожу в школу из-за того, что у нас учились люди, которые не сказали, что летали в Италию (там был один человек у нас в Беларуси, а его дети учились со мной в школе)", – рассказал Артем Поляков.

По его словам, в его классе сейчас совсем мало детей. Он считает, было бы хорошо ввести карантин: "прикрыть" все места большого сбора людей, не проводить мероприятия. Настроен парень оптимистично.

"Все скоро наладится. Главное – соблюдать правила гигиены, мыть руки, не "тусоваться" в огромной толпе", – посоветовал Артем.

Накануне Министерство образования Беларуси усилило санитарно-профилактические меры во всех учреждениях образования из-за коронавируса: рекомендовано ограничить посещение посторонними, отказаться от проведения массовых мероприятий и, по возможности, ограничить передвижение в самих учреждения.

Министр в добром здравии

Сегодня многие журналисты обратили внимание, что на совещании президента с членами правительства не было главы МИД Владимира Макея.

Sputnik поинтересовался у пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, не оказался ли министр на карантине из-за коронавируса, который гуляет по планете.

"Рады сообщить, что министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей находится на рабочем месте и пребывает в добром здравии, что подтверждается регулярными медицинскими обследованиями", - заверили в МИД.

При этом там отметили, что в настоящее время "МИД функционирует в штатном режиме, за исключением системы консульской службы, которая перешла практически на круглосуточную работу в связи с необходимостью оказания помощи по возвращению на Родину многочисленным белорусским гражданам".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский