Дополнительные автобусы могут пустить из Варшавы до Гродно и Бреста

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
Такую возможность в данный момент прорабатывает консульский отдел посольства Беларуси в Польше, чтобы помочь белорусским гражданам вернуться домой.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Дополнительные автобусы могут пустить из Варшавы до Гродно и Бреста в ближайшие дни, об этом сообщило Министерство иностранных дел Беларуси на своей странице в Facebook.

Сейчас такую возможность прорабатывает консульский отдел посольства Беларуси в Польше. Дополнительные автобусы нужны для того, чтобы помочь белорусам, застрявшим в соседней стране из-за закрытия границ, вернуться домой.

Пассажиры в медицинских масках  - Sputnik Беларусь
МИД рассказал, что делать белорусам, застрявшим за границей

Рейсы планируются на 18-24 марта, их будут совершать автобусы фирмы Teambus Travel. Их запустят, если найдется достаточное количество желающих уехать в Беларусь.

Чтобы попасть на эти рейсы, нужно направить свои имя и фамилию в латинском написании согласно паспорту и контактный номер телефона с указанием конечного пункта следования "Брест" или "Гродно" на электронный адрес консульского отдела poland.consul@mfa.gov.by. Нужно сделать пометку в теме письма "Выезд в Беларусь".

По предварительной информации, автобусы будут отправляться из Варшавы в 12:00 от Дворца культуры и науки.

Польша сообщила о том, что закрывает границы для иностранцев из-за коронавируса, еще 13 марта. Незадолго до этого в стране приняли решение закрыть все учебные заведения, а поляки начали массово скупать продукты первой необходимости, опустошая полки магазинов.

В понедельник 16 марта посольства и консульства Польши прекратили прием документов на получение виз от граждан Беларуси из-за закрытия границ. Также приостановили прием граждан, которые подают документы на карту поляка, а также прием и выдачу документов, связанных с ней.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский