Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Микуленок об ипотеке: ничего более совершенного пока в мире не придумано

© Photo : СТВМикуленок об ипотеке: ничего более совершенного пока в мире не придумано
Микуленок об ипотеке: ничего более совершенного пока в мире не придумано - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ситуации с введением ипотеки в Беларуси много противоречий, но более совершенной системы в мире еще не придумали, заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Микуленок.
Микуленок об ипотеке: ничего более совершенного пока в мире не придумано

Как отметил он в интервью телеканалу СТВ, ипотека обсуждается уже давно, как и система жилищных сбережений. Но противоречий очень много, экспертам еще предстоит изучить опыт других стран.

Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Сергей Валерьевич Калечиц - Sputnik Беларусь
Радио
Калечиц: решение по ипотеке упирается в юридические вопросы

"На опыте даже той же Российской Федерации мы видим, что они в ипотеке очень активно работали и в конце пришли к эскроу-счетам. Потому что очень много обманутых людей. Своего рода такая пирамида получается в некотором роде", ― отметил Микуленок.

При этом отказываться от идеи с ипотекой в министерстве архитектуры и строительства не намерены, так как "ничего более совершенного" пока в мире не придумано. Человек получает жилье сразу, а затем лишь выплачивает деньги за это в течение какого-то времени.

"Схема абсолютно рабочая, только надо некоторые механизмы такие, которые гарантируют безопасность, в том числе человека самого", ― заявил министр.

Также Микуленок отметил, что законопроект по ипотеке сейчас на согласовании. В министерстве рассчитывают, что документ будет принят в течение 2020 года.

Читайте также:

Лента новостей
0