Гусов о Вудкрофте: "Ни одному тренеру не простили бы такого провала"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный тренер ХК "Динамо-Минск" Крэйг Вудкрофт
Главный тренер ХК Динамо-Минск Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Известный белорусский специалист считает, что кредит доверия канадскому тренеру "Динамо-Минск" слишком высок для разговоров об увольнении даже после неудачного сезона.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Экс-главный тренер солигорского "Шахтера" и польского клуба "Тыхы" Андрей Гусов в эфире программы "Спортклуб" на телеканале ОНТ оценил завершившийся сезон минского "Динамо". В 2019/20 году "зубры" стали худшей командой КХЛ, победив лишь в 13 матчах и попутно установив несколько антирекордов.

Хоккеист минского Динамо Александр Павлович - Sputnik Беларусь
Минское "Динамо" отмучалось в КХЛ, но напоследок подарило счастье

"Судя по интервью руководителей и тренеров, в команде идет перестройка. По их словам, вводится много молодых игроков. Я считаю, недостаточно сильны были легионеры, которые были привлечены в этом году в состав "Динамо". Думаю, что свой максимум не показали и многие белорусские хоккеисты. Мне кажется, молодым игрокам мало доверяли, хотя есть в составе неплохие, перспективные ребята, которые в будущем еще покажут себя", – считает Гусов.

Много вопросов вызывает кандидатура главного тренера "Динамо" Крейга Вудкрофта. По ходу сезона под его руководством минчане выдали две антирекордные серии поражений в 11 и 12 матчей. Гусов считает, что ни одному белорусскому тренеру не простили бы такие результаты.

"Это не ко мне вопрос. Есть руководители в минском "Динамо". Я могу ответить как тренер: однозначно, ни одному тренеру не простили бы такого провала. Тем не менее, у нас закрывают глаза на выступление команды. Видимо, кредит доверия достаточно высок", – уверен он.

По словам специалиста, перед началом сезона "зубры" рассматривали нескольких отечественных тренеров, но в итоге выбор пал на канадца.

Что касается Гусова, то последним местом его работы был польский клуб "Тыхы", где белорус дважды кряду выиграл чемпионат страны. До этого специалист долгое время возглавлял солигорский "Шахтер", с которым выиграл Экстралигу в 2015 году.

Читайте также:

Лента новостей
0