Это не белорусы: в Польше внезапно опустели полки магазинов

© SputnikОчереди в магазинах в Люблине - люди скупают консервы, туалетную бумагу
Очереди в магазинах в Люблине - люди скупают консервы, туалетную бумагу - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую очередь опустели полки с мясом, консервами, крупами, сахаром и водой – жители страны по-своему отреагировали на закрытие школ и учреждений культуры.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Полки продуктовых магазинов внезапно начали опустошать в Польше, фотографии из одного из торговых объектов города Люблин прислали в редакцию Sputnik читатели.

Прохожие в медицинских масках на улице в Варшаве - Sputnik Беларусь
Фото
Что происходит в Варшаве? Пустые полки и очереди в аптеках

По последним данным, в Польше официально подтверждено 25 случаев заражения коронавирусом. Власти страны в связи с опасностью дальнейшего распространения COVID-19 приняли решение закрыть все школы и вузы на две недели, а также учреждения культуры.

Поляки по-своему отреагировали на эту информацию. В небольших сетевых магазинах резко опустели полки. В первую очередь скупили мясную продукцию, крупы, сахар и питьевую воду. Нетронутой в магазинах остается техника и инструменты. Как рассказывают очевидцы, очередь в магазин была даже на улице. Длину очереди можно увидеть и на главной иллюстрации статьи.

© SputnikС полок польских магазинов смели питьевую воду
Это не белорусы: в Польше внезапно опустели полки магазинов - Sputnik Беларусь
С полок польских магазинов смели питьевую воду

Соцсети уже наполнились фотографиями пустых полок из разных магазинов в нескольких польских городах. Опустела и любимая многими белорусами Biedronka.

Такая же ситуация и в еще одной "Бедронке" – в Кракове. Автор отмечает, что паники нет, однако люди активно скупают туалетную бумагу и продукты первой необходимости.

А вот и еще один магазин, на этот раз Auchan в городе Плоцк, недалеко от Варшавы.

Есть фотография и из "Ашана" в польской столице – полки с напитками также пустые.

Успели жители Польши сфотографировать и очереди в "Ашане" – такого не бывает даже в Белостоке.

Накануне Польша первой из стран Евросоюза ввела санитарный контроль на границе со странами ЕС. В частности, контроль производится на границе с Чехией и Германией. Санитарный контроль Польша ввела и на границе с Беларусью.

© SputnikПоляки разобрали мясо и консервы
Это не белорусы: в Польше внезапно опустели полки магазинов - Sputnik Беларусь
Поляки разобрали мясо и консервы

Польская погранслужба отмечает, что в случае если у путешественника будет выявлена повышенная температура тела или он пожалуется на недомогание, пограничники будут действовать в соответствии с протоколами, разработанными Главной санитарной инспекцией страны.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0