Торговля закрывается в Италии из-за коронавируса

© REUTERS / CIRO DE LUCAПустые улицы и закрытые из-за коронавируса магазины в Неаполе
Пустые улицы и закрытые из-за коронавируса магазины в Неаполе - Sputnik Беларусь
Италия лидирует по количеству заражений COVID-19: только за последние сутки в стране общее число инфицированных выросло на 2 тысячи, скончалось еще 196.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Все магазины, за исключением продуктовых и аптек, закрываются в Италии, об этом заявил накануне премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Собор святого Петра в Ватикане - Sputnik Беларусь
Площадь и Собор Святого Петра в Ватикане закрыли для посещения

Также не будут работать рестораны и бары, однако сохранится доставка еды на дом. При этом остаются услуги общественного транспорта, продолжат работу банки, почта, страховые и финансовые компании.

Будут функционировать и фабрики – "при соблюдении всех мер предосторожности", гарантирована и деятельность сельскохозяйственной промышленности.

Премьер призвал работодателей отправлять сотрудников в отпуска и организовывать дистанционную работу. При этом он не исключил возможность, что число заражений в стране может расти, однако добавил, что "это не будет означать принятия новых мер".

Ограничения будут действовать до 25 марта.

Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире по состоянию на утро четверга составило 122 925 тысяч человек, летальных случаев – 4595.

По количеству заболеваний лидирует в настоящее время Италия – там зафиксировано 12 462 зараженных, из них только за последние сутки инфицировано две тысячи человек. Жертв стало больше на 196 – общее число смертей составило 827.

Площадь Театро Массимо в Катании практически пуста после беспрецедентных мер, направленных на борьбу с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Борьба с коронавирусом в Италии: Китай пообещал медиков и маски

Со вторника в стране был введен карантин, который охватил всю территорию Италии. Было ограничено перемещение внутри страны, гражданам запрещено покидать ее пределы (за исключением "уважительных случаев"). Отменены массовые мероприятия, в том числе спортивные соревнования, свадьбы, похороны и церковные службы, закрыты учебные заведения.

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом авиакомпания "Белавиа" временно отменила выполнение рейсов в Милан. Белорусский МИД также предостерег граждан республики от посещения Италии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский