Часть студентов БГУ госпитализирована для проверки на коронавирус

© Sputnik / Виктор ТолочкоДевушка в медицинской маске в Минске
Девушка в медицинской маске в Минске - Sputnik Беларусь
Закрывать на карантин главный вуз страны не будут – для этого нет оснований.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Санитарно-эпидемиологические мероприятия и обработка "контактов второго уровня" проходят в Белгосуниверситете, сообщили в четверг в пресс-службе Минздрава.

Женщина в защитной маске в Японии - Sputnik Беларусь
ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире

В четверг в социальных сетях появилась информация о будто бы карантине на факультете международных отношений БГУ.

"В Белгосуниверситете проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия и обработка "контактов второго уровня", – заявили в пресс-службе Минздрава.

Группа студентов – речь о так называемых контактах второго уровня – госпитализирована в госпиталь ветеранов для последующего тестирования на COVID-19. "Заболевших среди студентов – нет. Университет работает в обычном режиме", – подчеркнули в министерстве.

"Напоминаем, что Минздрав имеет право сообщать только об общем числе подтвержденных случаев. Информация, которая позволяет идентифицировать пациента, не может быть представлена в соответствии с требованиями закона "О здравоохранении" Республики Беларусь", – добавили в пресс-службе.

Коронавирус в Беларуси

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля: вирус был выявлен у студента БНТУ из Ирана. Медики оперативно госпитализировали все "контакты первого уровня" молодого человека, позже коронавирус был подтвержден у двоих его знакомых. БНТУ, в котором учится студент, временно переводился на дистанционное обучение.

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
Родственники гендиректора "Марко" отрицают наличие у него коронавируса

На сегодня в Беларуси 12 заболевших коронавирусом – в Минске, Витебске, Гомеле и Гродно. Трое уже считаются поправившимися – студент и его окружение.

Сразу после распространения коронавируса Минздрав призвал граждан не паниковать. Основания для введения "масочного режима" или закрытия границы нет. Главной мерой профилактики остается соблюдение норм личной гигиены.

При этом гражданам, посещавшим неблагополучные с точки зрения распространения коронавируса страны, необходимо пройти проверку.

Первого в Беларуси пациента с коронавирусом выписали из больницы

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский