Латвия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

© REUTERS / LINDSEY WASSONМедики в защитных костюмах
Медики в защитных костюмах - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В правительстве призвали латышей отказаться от любых поездок за границу, в обратном случае они будут подлежать обязательному карантину.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Кабинет министров Латвии объявил о введении в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса нового типа, сообщила правительственная канцелярия.

Проверка на коронавирус на белорусско-польской границе  - Sputnik Беларусь
Фотофакт: граница с Польшей напоминает кадры из фильма про эпидемию

В четверг в Латвии было зафиксировано шесть новых заболевших COVID-19, всего в стране зарегистрировано 16 случаев заболевания.

"Объявить чрезвычайное положение на всей территории страны с даты принятия решения до 14 апреля 2020 года с целью ограничения распространения COVID-19", – говорится в решении Кабмина.

В связи с этим в Латвии отменяются все массовые мероприятия с участием более 200 человек, прекращаются все тренировки, учения и соревнования.

В правительстве призвали латышей отказаться от любых поездок за границу, в обратном случае они будут подлежать обязательному карантину.

При этом медицинские службы переведены на особый режим работы: эпидемиологи и врачи сейчас могут трудиться внеурочно (но не более 60 часов в неделю).

Тест на коронавирус - Sputnik Беларусь
Два новых случая заражения коронавирусом подтвердили в Литве

Вспышка нового коронавируса накануне была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В более чем ста странах мира заражены COVID-19 около 120 тысяч человек, свыше четырех тысяч скончались.

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике на сегодня 12 пациентов, у которых диагностирован коронавирус: случаи заболевания зафиксированы в Минске, Гомеле, Витебске и Гродно. Трое ранее госпитализированных из больниц выписали – они считаются выздоровевшими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала