Два новых случая заражения коронавирусом подтвердили в Литве

© REUTERS / Dado RuvicТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Подробностей о состоянии заболевших в настоящий момент нет, сегодня в Литве подтверждено три случая заражения COVID-2019.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. В Литве диагностировали еще два случая заражения коронавирусом нового типа. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Беларусь
Евросоюз создаст фонд для борьбы с последствиями коронавируса

Информация о новых заболевших появилась накануне. В настоящий момент в Литве подтверждено три случая заражения COVID-2019. Подробностей о состоянии пациентов пока нет: предполагается, что информация будет уточняться властями Литвы в ближайшее время.

Напомним, о первом случае стало известно 28 февраля: сообщалось, что заболевшая женщина, вернувшаяся из итальянской Вероны, изолирована в больнице Шяуляя "со слабовыраженными симптомами", кроме того, под наблюдением находились трое членов ее семьи.

Глава Минздрава республики Аурелиюс Верига на днях похвалил меры, предпринятые в стране с целью борьбы с распространением коронавируса, а также предрек Европе быстрый рост числа заболевших.

Вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. За пределами КНР случаи инфицирования были выявлены более чем в ста странах мира, количество зараженных там превысило сотню тысяч человек.

Не обошел коронавирус и Беларусь – первый случай был выявлен в республике в конце февраля. "Нулевым заболевшим" стал студент БНТУ из Ирана. Позже COVID-19 был подтвержден у шести человек: двух – в Витебске и четырех – в Минске, а в понедельник стало известно еще о трех положительных тестах. Всего под наблюдение медиков из-за коронавирусной инфекции помещено порядка 14,5 тысячи человек.

Лента новостей
0