Видео

Румас рассказал, что происходит с товарооборотом Беларуси и России

Подписаться на
НовостиTelegram
Михаил Мишустин и Сергей Румас встретились в Москве. Премьер-министры обсудили интеграционный потенциал России и Беларуси. Смотрите на видео, как прошла встреча.

Премьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Сергей Румас встретились утром в среду в Москве.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
"Мы ведь друзья, мы братья": Беларусь остается в сфере интересов Медведева

"Хочу отметить особо, что Беларусь – наш союзник и стратегический партнер. 8 декабря 2019 года исполнилось 20 лет Договору о создании Союзного государства. Убежден, что в новом десятилетии необходимо в полной мере раскрыть созидательный, интеграционный потенциал договора. Это позволит создать благоприятные условия для развития экономики и ведения бизнеса и в конечном итоге повысить благосостояние граждан России и Беларуси", – сказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Товарооборот между Беларусью и Россией снизился, однако вместе с тем снизилось и отрицательное сальдо, констатировал во время встречи с Михаилом Мишустиным глава белорусского правительства Сергей Румас.

"Товарооборот у нас уменьшился, но, к удовлетворению белорусской стороны, мы увидели, что сальдо – оно у нас было отрицательным, достигало 9,6 млрд долларов – уменьшилось всего до 100 млн долларов. Мы выравниваем свои потоки, но понимаем, за счет чего произошло уменьшение сальдо", - отметил Румас. Он пояснил, что речь идет о поставках энергоносителей. Это один из вопросов, который обсудили премьеры на встрече в Москве.

Встреча премьеров Беларуси и России была анонсирована накануне. Как сообщалось, "планируется обсуждение актуальных вопросов российско-белорусского взаимодействия, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Беларуси".

Читайте также:

Лента новостей
0