Россия ограничила авиасообщение с Германией, Испанией, Италией и Францией

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНовый самолет Airbus A350-900 совершает посадку в Международном аэропорту Шереметьево
Новый самолет Airbus A350-900 совершает посадку в Международном аэропорту Шереметьево - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ограничения вступят в силу с 13 марта, но при этом будут действовать исключения для некоторых регулярных рейсов.

МИНСК, 11 мар - Sputnik. Россия с 13 марта ввела ограничение на полеты в ряд стран Европы - Францию, Испанию, Германию и Италию – из-за коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

 Как Италия справляется с паникой, вызванной коронавирусом, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как Италия справляется с паникой: никто с криками "мы все умрем" не бегает

"С 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с территории Российской Федерации на территорию Итальянской республики, Федеративной республики Германия, Королевства Испания, Французской республики и в обратном направлении", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, будут действовать некоторые исключения для регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселона, Париж, осуществляемых через международный аэропорт "Шереметьево" (терминал F).

Также исключением будут чартерные рейсы, перевозящие в эти страны их граждан и других иностранцев, а также перевозящие россиян на родину до полного вывоза в их страны.

Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции было ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном. Рейсы в эти страны выполняются исключительно через терминал F Шереметьево и только авиакомпанией "Аэрофлот". 

В среду ВОЗ объявил пандемию коронавируса. На 11 марта общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах мира.

Лента новостей
0