Видео

Как Италия справляется с паникой: никто с криками "мы все умрем" не бегает

Подписаться на
НовостиTelegram
Вечно эмоциональные итальянцы в сложной ситуации умеют демонстрировать трезвый подход к проблеме, рассказала Sputnik белоруска Виктория, которая живет на севере страны. Итальянцы улыбаются и шутят. А вот достопримечательности, у которых обычно толпы людей, опустели.

Улицы многих итальянских городов опустели. Немногочисленные туристы в Риме могут себе позволить сфотографироваться у фонтана Треви. Прежде властям приходилось вводить ограничения, например: гостям города даже запретили присаживаться на парапет у фонтана. Но теперь туристов в городе совсем немного. Редкие туристы признают, что они удивлены виду таких необычных римских пейзажей.

Люди в украинской деревне, куда эвакуировали привезенных из Китая украинцев - Sputnik Беларусь
Украина ввела карантин из-за коронавируса

"Я думаю, это необычно. Мы ждали, что здесь будет много людей, так что это необычно. Но вместе с тем и грустно", - признаются гости Рима.

Белоруска Виктория живет в городке Альбаредо-д’Адидже в провинции Верона. Она хвалит итальянцев за умение противостоять панике.

"Вот за этим зданием находится мост, а за мостом соседний городок, где уже есть заболевшие", - показывает Виктория на видео, которые регулярно снимает, чтобы держать своих близких в курсе ситуации.

"Паники у нас никакой нет, люди разговаривают, шутят, никто по улицам с криком "Мы все умрем!" не бегает. Если будем впадать в панику, станет только хуже. Всем спокойно и без паники", - признает Виктория.

Она негативно относится к тем, кто беспечно заявляет: мол, молодым людям вирус не страшен.

"Доводы вроде "молодые почти не умирают" - так себе, потому что пожилые люди – это наши дедушки, бабушки, мамы, папы, и мы за них очень переживаем", - напоминает Виктория.

Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" решил временно отменить рейсы в Милан. МИД Беларуси также порекомендовал воздержаться от поездок в Италию.

Смотрите на видео, как Италия справляется с трудностями.

Лента новостей
0