Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Пользуйтесь моментом: аналитик рассказал, что будет с нефтью и валютой

Подписаться на
НовостиTelegram
Если в предыдущие годы при колебаниях курсов на валютном рынке стоило пользоваться моментом и покупать рубли, то сейчас "ситуация в корне другая и, к сожалению для нас, пессимизм оправдан", полагает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.
Пользуйтесь моментом: аналитик рассказал, что будет с нефтью и рублем

По словам собеседника Sputnik, сейчас в мире "дела реально плохи, в отличие от всех предыдущих лет, и не столько из-за вируса, сколько из-за страха, который нагнали заболеванием, которое не такое уж катастрофическое". 

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Радио
Что ждет нефтяной рынок: мнение экономиста

"Спрос упал, упал туризм, упала международная торговля, в том числе, упало очень сильно потребление топлива, потому что самолеты стали меньше летать, очень много рейсов отменено в мире. И реально спрос на нефть очень сильно падает в мире ", ― отмечает Голубовский.

Падение цен на нефть напрямую связано с серьезным падением спроса, по словам аналитика, это "никакой не всемирный заговор".

"В этой ситуации что остается производителям ― найти еще более глубокие компромиссы, чем были до этого, либо разрывать соглашения и переходить к ценовой войне, когда каждый пытается удержать свою долю в ситуации обостряющейся конкуренции", ― объясняет Голубовский.

Напомним, цены на нефть на мировых рынках упали в минувшую пятницу на 7-8% после того, как стало известно об отсутствии новых договоренностей заседания ОПЕК+.

"Саудовская Аравия ответила демпингом. Если посмотреть, кому сделаны самые большие скидки, снижение резкое цен в первую очередь направлено европейским потребителям. Это заявка на рынок России, то есть идет война за рынок", ― сказал Голубовский.

Эта война за нефтяной рынок при отсутствии договоренностей может длиться долго, резюмировал аналитик.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0