Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что ждет нефтяной рынок: мнение экономиста

© Sputnik Александр КривошеевРуководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Резкий обвал цен на нефть, который случился на днях, его причины и последствия ― комментарий известного российского экономиста Василия Колташова.
Что ждет нефтяной рынок: мнение эксперта

Случившийся обвал мировых цен на нефть еще раз напомнил России о том, что богатеют в основном те, кто перерабатывает. Так считает известный эксперт, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

"Наша страна (Россия ― Sputnik) обладает колоссальными ресурсами. Поэтому грех их не перерабатывать, отдавая прибыль от переработки другим. Это показано еще и потому, что цены на нефть неустойчивы, неопределенны, непредсказуемы, они будут еще падать. События последних лет развиваются по одной и той же логике. Согласно ей, цены могут уйти на уровень ниже 40$ за баррель", ― полагает эксперт. 

Лукашенко: мы не будем ползать на коленях, вымаливая нефть - Sputnik Беларусь
Видео
Лукашенко: мы не будем ползать на коленях, вымаливая нефть

По мнению Колташова, сейчас начинается серьезная борьба за доли рынка, которые нужно брать и удерживать. Для России логично пока не сокращать добычу, о чем и заявило руководство "Роснефти". Такой ход может стать эффективным в тот момент, когда рынок уже приблизится ко "дну", это поможет немного повернуть процесс падения и повысить цены, но произойдет это не раньше лета.

"Эти сроки, скорее, в формате набросков. А пока разворачивается новая волна экономического кризиса, хоть это слово и не принято говорить громко, дабы не возлагать ответственность за происходящее на Всемирный банк, МВФ и ФРС. А так как эти структуры не могут быть ответственны по определению, то мы говорим "вирус"! Какой-то вирус", ― иронизирует Колташов.

Комментарий руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский